En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 2 de enero de 2010

Espuma de mozzarella y albahaca.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 400 g de mozzarella
  • 150 ml de agua de mozzarella
  • 150 ml de nata
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre bálsamico blanco
  • 50 g de parmesano rallado
  • 50 g de piñones tostados
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • Pimienta
  • Hojas de albahaca fresca
Preparación: Cortar la mozzarella en dados. En la batidora hacer puré con todos los ingredientes (excepto la masa) y pasar por un chino. A continuación, añadir la nata y condimentar con especias. La masa debe presentar una consistencia cremosa. Echar en el Isi Gourmet de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 30 minutos.


Sugerencia de presentación: En un recipiente de vidrio sobre tomates cherry o rodajas de tomate, sobre pan tostado, sobre chapata de aceitunas o como relleno de tomates.