Para 4 personas.
- 4 cebolletas
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo picado
- 1 dl de salsa de tomate
- ½ dl de brandy
- 1 dl de vino blanco
- 100 g de rape
- 100 g de pescado de roca
- 100 g de almejas
- 1 hoja de laurel
- 1 l de caldo de pescado
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- aceite de oliva
- sal
- Un chorrito de Pernod (optativo)
Pelar y picar finamente la zanahoria y la cebolleta.
En una cazuela al fuego rehogar la zanahoria, la cebolleta, el ajo y el laurel. Cuando tome color añadir el brandy y flambear, echar entonces el vino y dejar que reduzca hasta 1/3 parte. Añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado, sazonarlo y dejar que cueza unos minutos.
Aparte abrir las almejas, para ello ponerlas con un poco de vino en un recipiente tapado y llevarlo a fuego vivo hasta que se abran. A continuación retirarlas y dejar que se enfríen para separar la carne de las conchas.
Cortar el pescado, sazonarlo e introducirlo con la carne de las almejas en la sopa. Cuando esté cocido el pescado retirarlo y añadir el perejil picado y un poco de Pernod. Servirlo bien caliente y si se desea acompañarlo de unas rodajas finas de pan tostado.