En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Gin Fizz Frozen.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
(salen 30 porciones)
  • 8 Claras de huevo (pasteurizadas)
  • 240 ml de ginebra
  • 240 ml de agua
  • 240 g de azúcar
  • Zumo de 12 limones
Ingredientes para el cóctel
(por porción):
  • 200 ml de jarabe de azúcar
  • 25 ml de zumo de limón
  • 50 ml de ginebra
  • Hielo
Preparación:

Calentar ligeramente el agua, el zumo de limón, la ginebra y el azúcar. Añadir las claras y pasar la mezcla por un colador. Echar la mezcla fina en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner el Gourmet Whip al bano María a máx. 60º C para mantenerlo caliente.

Para el cóctel: Poner la ginebra, el azúcar, el zumo de limón y el hielo en la batidora y batir hasta que el cóctel tenga la consistencia de un frappé.

Llenar el fondo de una copa con el cóctel muy frío y acabar de llenar con la espuma caliente. Servir enseguida.

Consejo:  Se puede hacer el jarabe de azúcar de forma casera hirviendo agua y azúcar en una proporción de 1:1.


Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.