En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 27 de diciembre de 2009

Muffins de fruta de la pasión.



Para 8 muffins / 40 min.
  • 200 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar glass
  • 250 g de huevo
  • 150 g de pulpa de la pasión
  • 2 Vainas de vainilla
  • 300 g de harina
  • Sal
  • 180 g de almendra molida
  • 15 g de levadura en polvo
  • Semillas de amapola (opcional)

1 Untar ocho moldes con mantequilla. Mezclar el azúcar con la mantequilla reblandecida. Aparte, unir los huevos ligeramente montados, la pulpa de fruta de la pasión y el interior de las vainillas, y mezclar ambos compuestos.









2 Añadir la almendra molida, una pizca de sal y la harina y la levadura tamizadas. Verter la masa en los moldes, espolvorear con azúcar o semillas de amapola y cocer en el horno, precalentado a 190º C durante unos 20 minutos.









3 Retirar los muffins del horno cuando estén cuajados, desmoldarlos y dejarlos enfríar. Si se desea, pueden decorarse con glasas de colores, bañarlos con chocolate o, simplemente, pincelarlos con mermelada de naranja.