Para 8 muffins / 40 min.
- 200 g de mantequilla
- 225 g de azúcar glass
- 250 g de huevo
- 150 g de pulpa de la pasión
- 2 Vainas de vainilla
- 300 g de harina
- Sal
- 180 g de almendra molida
- 15 g de levadura en polvo
- Semillas de amapola (opcional)
1 Untar ocho moldes con mantequilla. Mezclar el azúcar con la mantequilla reblandecida. Aparte, unir los huevos ligeramente montados, la pulpa de fruta de la pasión y el interior de las vainillas, y mezclar ambos compuestos.
2 Añadir la almendra molida, una pizca de sal y la harina y la levadura tamizadas. Verter la masa en los moldes, espolvorear con azúcar o semillas de amapola y cocer en el horno, precalentado a 190º C durante unos 20 minutos.
3 Retirar los muffins del horno cuando estén cuajados, desmoldarlos y dejarlos enfríar. Si se desea, pueden decorarse con glasas de colores, bañarlos con chocolate o, simplemente, pincelarlos con mermelada de naranja.