En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Espuma de Flores de Sauco.

Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 300 ml de sirope
  • 600 ml de Riesling seco
  • 7 Láminas de gelatina
Ingredientes para el sirope:
  • 15-20 Flores de saúco (em umbela)
  • 10 ml de ácido cítrico
  • 2 Limones naturales
  • 500 ml de agua
  • 250 ml de vino
  • 750 g de azúcar
Preparación:

Calentar el sirope y disover la gelatina ablandada y escurrida. Añadir el vino, dejar enfriar y poner la mezcla en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente.

Para el sirope: Mezclar las flores, el agua, el vino, el ácido cítrico y los limones partidos por la mitad. Tapar y dejar 36 horas en el frigorífico. Poner en una olla y añadir el azúcar, llevar a ebullición y dejar que cueza 2 o 3 minutos a fuego lento. Dejar reposar al menos 10 minutos y colar en botellas o vasos con cierre de rosca ya preparados, cerrar y guardar en sitio frío. Dejar enfriar en el frigorífico durante varias horas.

Sugerencia de presentación: Es un copete ideal para una copa Proseco, para una copa de zumo de cereza y también fresas.


Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.