En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 30 de diciembre de 2009

Espuma de aguacate.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 500 g de aguacates maduros
  • 400 g de yogur 3,5% de grasa
  • 100 ml de zuno de limón
  • 1 Cucharadita de sal
  • 3-4 láminas de gelatina
  • Un manojo de cilantro
  • Pimienta blanca
  • Azúcar
Preparación: Mezclar el yogurt, el cilantro y el perejil, un poco de zumo de limón y sal y hacer puré en una batidora. Cortar los aguacates en mitades y quitar el hueso. Quitar la pulpa con una cuchara y hacerla puré. Sazonar la masa con pimienta blanca, sal y azúcar y pasar por un chino. Poner las láminas de gelatina en agua fría una tras otra y dejar remojar durante cinco minutos. Estrujar con cuidado. Calentar las láminas estrujadas en una cacerola con un poco de la masa y remover constantemente hasta que se disuelva la gelatina. Incorporar la gelatina a la masa de aguacate y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorífico durante varias horas.

Sugerencia de presentación: Esta espuma es excelente para el coctel de camarón y sirve también como dip (p. ej. para tacos).

Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.