En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 2 de enero de 2010

Espuma de espinacas.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 500 g de espinacas escurridas (frescas escaladas o congeladas)
  • 200 ml de caldo de verduras o de ave
  • 300 ml de nata (33%)
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
Preparación: Hacer puré fino con las espinacas y el caldo frío en una batidora y pasar por un chino. Añadir la nata, condimentar con las especias y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente.

Consejo: Rehogar 50 g de chalotas en tacos y un poco de ajo picado y añadirlo antes de hacer el puré. Refinar con algunas gotas de zumo de limón.

Pruebe usted la espuma de espinacas caliente: Echar los ingredientes calientes en el Isi Gourmet Whip y espumarlos. Servir enseguida.