En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 29 de diciembre de 2009

Canutillos de hojaldre con salsa de chocolate.



Para 4 personas.
  • 200 g de hojaldre
  • 1 huevo
  • 50 g de harina
Para la crema pastelera:
  • 1/2 l de leche
  • 50 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
Para la salsa de chocolate:
  • 125 g de nata líquida
  • 50 g de leche
  • 100 g de chocolate
Para hacer la crema poner en una cazuela la leche con la rama de canela y la corteza de limón.

Por otro lado mezclar las yemas con el azúcar y la harina.

Llevar la leche a ebullición y verterla poco a poco sobre las yemas con el azúcar y la harina sin dejar de batir. Llevar al fuego y cocer a fuego lento sin dejar de remover con una varilla durante unos 5 minutos. Retirar la crema del fuego, colarla y dejar que se enfríe tapada con film.

Para hacer los canutillos estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada con un rodillo, cortarlo en tiras de 2 o3 cm de ancho y enrollarlas en los moldes, untados con un poco de aceite. Cerrar bien las puntas con un poco de huevo batido.