En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 25 de febrero de 2010

Pollastre rostit de Morvedre.


Ingredientes para 4 personas:
- pollo de corral.
- 4 Patatas medianas.
- 2 Cebollas.
- 6 Limones.
- Dientes de ajo.
- Romero.
- 1 Vasito de vino blanco.
- Ralladura de 1 limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Cortaremos el pollo en trozos grandes, y en cada uno de ellos realizaremos una incisión por la que le meteremos un diente de ajo entero. Las salpimentamos, y en un recipiente hondo las colocamos y regamos bien con el zumo de tres de los limones, dejando que marine durante dos horas.

Pelaremos y cortaremos en daddos las patata, y picaremos las cebollas. A continuación, recubriremos con ellas el fondo de una cazuela de barro, y colocaremos sobre ellas los trozos marinados del pollo. Salpimentamos, regamos bien con aceite de oliva, y el vasito de vino blanco. Terminamos regando con el zumo de los otros tres limones.

Recubrimos la cazuela con papel de aluminio, y la metemos en el horno precalentado a temperatura media (210-230º) durante media hora. Retiraremos el papel de aluminio, y dejaremos en el horno unos minutos mas hasta que doremos la superficie.

Al sacarla del horno, espolvorearemos por encima la ralladura de limón, y ya está listo para servir.