Ingredientes para 4 personas: | |
- 1 Pato de unos 2 Kilos. - 468 Gramos de arròs de Valencia. - 150 Gramos de garbanzos. - 4 Blanquets (Embutido de fritura de cerdo y piñones) | - 250 Gramos de Tocino magro fresco. - Un puñado de piñones - Canela. - Aceite de oliva. - Sal. |
Preparación: | |
La noche antes pondremos en remojo los garbanzos para que estén tiernos. Antes de empezar a cocinar, los escurriremos. Ponemos el pato a cocer entero en una olla solo con agua durante media hora, pasada la cual añadiremos los garbanzos y lo dejaremos seguir cociendo tres cuartos de hora más. Cuando esté, separaremos el pato, los garbanzos y reservaremos el caldo. En una cazuela plana de barro, pondremos el arroz y el caldo, en proporción doble de volumen de caldo que de arroz, añadiéndole los blanquets troceados, el tocino picado, los garbanzos hervidos y los piñones. Repartimos todo bién y aderezamos con sal y un poco de canela. A continuación, colocamos el pato en el centro de la cazuela, entero y panza abajo. En el horno precalentado a 250º, colocamos la cazuela y dejamos hornear durante 20 minutos. Bién caliente, la cazuela a la mesa. |
Mona de Pascua.
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Hace 14 años