Ingredientes para 4 personas: | |
- 468 gr. arroz, - 4 alcachofas, - 1 zanahoria, - 1 pimiento rojo, - 200 gr. bolets, - 100 gr. judías verdes planas, - - 50 gr. habas, - 1 manojo ajos tiernos, | - 2 tomates maduros, - 1 litro caldo de ave y verduras, y si no tenemos, agua - pimentón, - 8 clavos, - 15 granos de pimienta, - azafrán, - aceite de oliva - sal. |
Preparación: | |
En la paella o caldero, de 40 a 45 cm. de diámetro , se sofríe el pimiento a tiras y se reserva, poniéndose a continuación el resto de la verdura que previamente habremos lavado y trocedado en juliana mediana. Cuando está toda la verdura rehogada, se incorpora el tomate rallado, el clavo y la pimienta negra. Sofreir el arroz. Se le da a todo unas vueltas, mezclándolo bien y añadiendo el pimentón con cuidado de que no se queme, el caldo hirviendo , que deberá ser algo más del doble en cantidad que el arroz, procediendo a secarlo en unos 18-20 min con fuego moderado. Recordad que una paella (pues así llamamos a todo arroz que se cueza en dicho recipiente) es muy importante que se seque en el tiempo especificado, jugando con la cantidad de fuego para evaporar mas o menos agua según sea necesario. |
Mona de Pascua.
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Hace 14 años