En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Arròs de sabater.


Ingredientes para 4 personas:
- 468 gr. arroz,
- 4 alcachofas,
- 1 zanahoria,
- 1 pimiento rojo,
- 200 gr. bolets,
- 100 gr. judías verdes planas, -
- 50 gr. habas,
- 1 manojo ajos tiernos,
- 2 tomates maduros,
- 1 litro caldo de ave y verduras, y si no tenemos, agua
- pimentón,
- 8 clavos,
- 15 granos de pimienta,
- azafrán,
- aceite de oliva
- sal.
Preparación:

En la paella o caldero, de 40 a 45 cm. de diámetro , se sofríe el pimiento a tiras y se reserva, poniéndose a continuación el resto de la verdura que previamente habremos lavado y trocedado en juliana mediana.

Cuando está toda la verdura rehogada, se incorpora el tomate rallado, el clavo y la pimienta negra. Sofreir el arroz.

Se le da a todo unas vueltas, mezclándolo bien y añadiendo el pimentón con cuidado de que no se queme, el caldo hirviendo , que deberá ser algo más del doble en cantidad que el arroz, procediendo a secarlo en unos 18-20 min con fuego moderado. Recordad que una paella (pues así llamamos a todo arroz que se cueza en dicho recipiente) es muy importante que se seque en el tiempo especificado, jugando con la cantidad de fuego para evaporar mas o menos agua según sea necesario.