Ingredientes para 4 personas: | |
- 1 manojo de ajos tiernos. - 1 manojito de fenoll (hinojo tierno) de unos 50 gramos. - 150 gramos de habas tiernas. - 200 gramos de acelgas. - 200 gramos de alcachofas. - 400 gramos de arròs de València. - 2 tomates maduros medianos. - 150 gramos de bacalao desalado desmigado. - 2 dientes de ajo. - Azafrán. - Aceite de Oliva. - Sal. | |
Preparación: | |
Lavamos las verduras en agua abundante y las troceamos. Picamos los dientes de ajo y trituramos los tomates. En una cazuelo de barro grande ponemos a calentar aceite y sofreimos los ajos picados, los ajos tiernos y las habas, siempre a fuego lento. Cuando empiecen a colorarse, añadimos el tomate triturado, las verduras troceadas y el hinojo. Damos solo unas vueltas rehogando a fuego medio y cubrimos con agua aproximadamente hasta el doble de la profundidad de los ingredientes. Coceremos a fuego medio hasta reducir al agua a la mitad aproximadamente e incorporamos el bacalao desmigado. Sazonamos con el azafrán y dejamos cocer unos minutos mas removiendo bién. Rectificamos de sal (ojo que el bacalao puede retener suficiente. Probar bien antes de añadir) Ponemos el arroz y cocemos 8 minutos a vivo, y reducimos luego a fuego lento 8 minutos más. Debe de quedar el arroz meloso, por lo que controlaremos el fuego para que no se seque. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años