Ingredientes para 4 personas: | |
- 400 gramos de arròs de València. - 250 gramos de habas secas peladas, puestas a remojo de la víspera con agua y una cucharadita de bicarbonato sódico. - 200 gramos de tocino, - 4 huesos de cerdo. - 1 navicol. - 4 pencas. | - 2 zanahorias. - 1 cebolla. - Pebre roig (pimentón dulce) - Azafrán. - Agua. - Sal. - Aceite de oliva. |
Preparación: | |
Cocemos en una olla las pencas, tras deshilarlas y cortarlas en trozos medianitos, para quitarles su amargor. Las escurrimos y reservamos. En una cazuela, ponemos a hervir las habas en agua y sal, y cuando estén casi hechas, añadimos los huesos de cerdo y el tocino, las zanahorias peladas, el navicol pelado y cortado en cuatro trozos y las pencas. Se deja cocer. Picamos la cebolla y la sofreimos en un caldero grande, y cuando esté dorada añadimos el pimentón y el arroz. Añadimos todo el contenido de la cazuela y el azafrán, y cocemos durante 20 minutos removiendo para que no se pegue el arroz. Cuando esté en su punto, se rectifica de sal, y se deja reposar para que espese quedando muy meloso para servir. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años