En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Arroz caldoso con conejo.


Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1 kg. aproximadamente.
- 250 gr. de judías verdes (bajoca).
- 1 pimiento asado.
- 1 tomate grande maduro.
- 1 ñora.
- 2 alcachofas.
- 150 gr. de garrofón.
- aceite de oliva.
- 400 gr. de arroz.
- azafrán.
- sal.
- 200 gr. de habas peladas.
- agua
Preparación:
Ponemos al fuego un puchero con aceite y sal. Incorporamos el conejo troceado y lo sofreímos unos 10 minutos.

A continuación añadimos las judías, las habas y las alcachofas y el pimiento asado troceados. Cuando esté sofrito echamos el tomate rallado o picado.

Removemos bien e incorporamos el agua y la ñora.

Dejamos cocer unos 45minutos y ponemos el arroz.

Por último agregamos la sal, el azafrán y seguimos la cocción unos 15 a 17 minutos hasta conseguir un arroz en su punto. Controlar el agua, pues deberá quedar bien caldoso. Se sirve enseguida, pues el arroz, aunque deje de hervir porque apaguemos el fuego, seguirá absorbiendo agua, con lo que se hincha y puede llegar a empastrarse y perder su atractivo aspecto y textura.