Ingredientes para 4 personas: | |
- 400 gramos de Arròs de València. - 250 gramos de espinacas. - 400 gramos de habas tiernas. - 4 alcachofas. - 4 manojillos de ajos tiernos. - 125 gramos de garrofó (judías secas planas grandes) - 2 tomates maduros. - Pimentón dulce. - Azafrán - 1 limón de la tierra. - Aceite de Oliva. - Sal. | |
Preparación: | |
Preparamos todas las verduras desgranando las habas, pelando y cortando los ajos tiernos (Se aprovecha hasta la mitad de las hojas verdes), pelamos de las hojas duras a las alcachofas, cortándolas y dejándolas en agua con el zumo del limón para que no se oxiden. Escaldamos y pelamos los tomates y los picamos. En una cazuela grande de barro con un poco de aceite de oliva, rehogamos las habas, las espinacas, los ajios tiernos y el tomate, a fuego lento, hasta que tome la mezcla la textura de un sofrito, momento en el que añadiremos una cucharada de postre colmada de pimentón, removeremos, y cubriremos con agua a razón de 4 partes de agua por cada una de arroz, y subiremos el fuego a medio. En el momento que arranque el hervor, incorporamos las alcachofas, bajamos a fuego lento de nuevo, y dejamos cocer durante unos 5 minutos. Incorporamos el arroz, removemos y cuando arranque de nuevo el hervor, probamos y rectificamos de sal, dejándolo cocer durante 20 minutos. Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutitos, y servimos bien caliente. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años