Ingredientes para 4 personas: | |
- 200 gr de arroz - 1 cebolla grande o dos medianas - el zumo de 2 naranjas - 4 cucharadas de aceite de oliva - la piel de la monda de media naranja - agua - sal | |
ELABORACION Pasar el arroz por agua y escurrirlo. Calentar el aceite en una cazuela y sofreir la cebolla picada y el ajo picado, a fuego lento, hasta que este dorada la cebolla. Añadir las mondas y el arroz, y sofreirlo 2 minutos o hasta que se dore ligeramente. Agregar el zumo de naranja y el agua (Ponemos el zumo en una jarra de medir, y completamos hasta medio litro con agua o caldo de verduras si tenemos). Tapar la cazuela, llevar a ebullición, remover y bajar el fuego. Dejar a fuego lento 18 a 20 minutos o hasta que absorba todo el liquido sin llegar a secarse, pues es un arroz meloso. Retirar del fuego y dejar reposar tapado. Servir adornado por las mondas. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años