Ingredientes para 4 personas: | |
- 1 kg. de bogavante. - 250 gr. de garrafón. - 400 gr. de alcachofas. - 1 sepia de 200 gr. - 1 cebolla pequeña. - 5 dientes de ajo. - 2 tomates maduros medianos. - 1 ñora rehidratada (solo la pulpa) (Para rehidratarla, ponerla 2 horas en agua). - 400 gr. de arroz. - 2 I. de agua. - 2 cucharadas soperas de brandy. - azafrán. - aceite. - sal. | |
Preparación: | |
Ponemos una paella (O caldero gazpachero, o una sartén grande) de tamaño adecuado a fuego moderado con seis cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos el bogavante partido por la mitad. Lo sofreímos y lo reservamos. Añadimos a la paella la cebolla finamente picada, la sepia troceada, las alcachofas a cuartos y el garrofón, y reducimos a fuego moderado. Le damos tiempo al sofrito unos 10 minutos y agregamos el tomate rallado. Removemos hasta que tome el típico color dorado que nos indica que yá está frito, y añadimos la pulpa de la ñora, seguimos removiendo 1 minuto y añadimos el brandy, removemos dos o tres veces y echamos el arroz. Lo sofreimos un par de minutos para que tome bien el sabor del sofrito. Añadimos el agua ya caliente y lo hacemos hervir, tras lo cual colocamos de nuevo el bogavante en la paella y lo dejamos hervir 5 minutos a fuego fuerte, reducimos fuego, y acabamos durante 12 a 15 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto, a fuego medio. Se sirve de inmediato para que el arroz no siga absorbiendo caldo y se esponje. |
Mona de Pascua.
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Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años