Ingredientes para 4 personas: | |
- 250 gramos de bacalao desalado desde la víspera con no menos de 4 aguas, y desmigado. - 468 gramos de coliflor troceada. - Ocho ajos tiernos cortados. - 200 gramos de aceite de oliva (Mejor si es de nuestra Comunidad). - Pimentón. | - Sal. - 6 hebras de azafrán picaditas o en su defecto colorante para arroz. - 468 gramos de arroz (Por supuesto de València). - 700 centímetros cúbicos de agua. |
Preparación: | |
Sofreiremos en una paella los ajos, la coliflor y el bacalao. Cuando esté, se le añade el arroz y el pimentón, y antes de que éste se requeme, echamos todo a la cazuela de barro. Inmediatamente le añadiremos el agua caliente que habremos preparado de antemano con el azafrán o colorante. (Ponemos menos del doble de agua que de arroz porque la coliflor es agualosa). Repartiremos todo igualadamente por la cazuela, y la pondremos en el horno precalentado medio (unos 230 - 240 grados) durante entre 30 y 40 minutos hasta que esté bien seco y con el "rossejat" adecuado. Cuando se saque del horno, se deberá de reposar tres o cuatro minutos, y a la mesa. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años