Ingredientes: | |
- 4 pimientos rojos grandes, gruesos de carne. - 1/4 Kg de magro picado. - 1/4 Kg de tomate maduro. - 2 cebollas medianas. - 8 Cucharadas soperas bién llenas de arroz (Recuerde: Arroç de València). - Orégano, sal, azucar. | |
Preparación: | |
Picaremos la cebolla y el tomate, la pondremos al fuego en una sartén con aceite y orégano, así como una cucharada de azúcar con el fin de quitarle la acidez al tomate; sal, al gusto. Cuando todo esté medio sofrito, le añadiremos el magro picado y, antes de que sea absorbida el agua, que habrá soltado la cebolla, pondremos el arroz. La medida de arroz es dos cucharadas soperas por cada pimiento. Cuando esté todo medio cocido, rellenaremos los pimientos de manera que por la parte de arriba queden 2 cm. por llenar. Previamente, habremos cortado los pimientos por arriba en redondo y les habremos quitado el corazón y las semillas o pepitas, enjuagandolos con agua y dejandolos escurrir. Una vez rellenos, los taparemos con la coronilla y la sujetaremos con un palillo. Metidos en una cazuela de barro, se cocerán al horno unos 3/4 de hora. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años