Ingredientes para 4 personas: | |
-1 pollo grande, de kilo y cuarto aproximadamente. - 150 gramos de tocino magro salado. - 75 gramos de manteca. - 250 gramos de champiñones (mejor pequeños o cortados a tacos) - dos cucharadas soperas de aceite de oliva. - Una docena de cebolletas blancas. - Un buen manojito de hierbas aromáticas al gusto. | - Media copa de brandy. - Tres cucharadas soperas de harina. - 4 dientes de ajo picados - Tres cuartos de litro de vino tinto. - Sal al gusto. - Pimienta negra molida. |
Preparación: | |
Limpiamos bien el pollo, flameamos los plumones para eliminarlos y lo troceamos. Troceamos a taquitos el tocino magro. Tomamos una cazuela de barro grandecita, y en ella calentamos el aceite y la mitad de la manteca, y doraremos en ella los taquitos de tocino, retirándolos cuando estén y reservándolos. En el mismo y a continuación, sofreiremos las cebolletas, retirándolas también cuando las tengamos doraditas. A continuación sofreiremos allí el pollo hasta que esté bien dorado, y lo regaremos con el brandy flambeándolo. Luego le añadiremos la harina, y tan pronto ésta tome color, incorporaremos las cebolletas y el tocino, las hierbas, el ajo picado, la sal, la pimienta y el vino, dejándolo cocer a fuego medio con la cazuela bien tapada. En una sartén, calentaremos el resto de manteca y sofreiremos en ella los champiñones, añadiéndolos cuando estén a la cazuela del pollo. A partir de este momento, avivaremos el fuego, controlándolo para que al estar hecho el pollo, se haya reducido la salsa, y removiéndolo a menudo. Se suele servir en una bandeja, con la salsa repartida sobre el pollo, y adornada a su alrededor con taquitos de pan fritos. ¡ Buen provecho ! |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
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Hace 14 años