En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Arròs amb naps i polp.


Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de pulpo fresco.
- 200 gramos de alubias blancas.
- 2 patatas.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 6 nabicoles medianos.

- 468 gramos de Arròs de València.
- pimentón
- azafrán (si no tenemos, colorante alimentario)
- aceite de oliva.
- sal.
Preparación:
Limpiamos el pulpo y lo cortamos a trozos pequeños, pelamos patatas, nabicoles, cebollas y a continuación rallamos la cebolla y picamos el tomate.

En un puchero grandecito ponemos aceite, lo calentamos, y sofreimos la cebolla, el tomate y el pulpo, y cuando empiece a dorarse, lo cubrimos con agua, añadimos el nabicol troceado y las alubias (Recordad que si las hemos comprado secas, deberemos haberlas remojado desde la víspera en abundante agua), añadimos un poco de sal y lo hacemos hervir a fuego vivo. En el momento que arranque, lo rebajamos a fuego lento y lo dejamos cocer durante dos horas y media.

Pasado ese tiempo, pondremos las patatas cortadas a dados medianos y vigilaremos hasta que estén tiernas. Entonces las retiramos, las pasamos por el pasapurés, y las volvemos a meter en la olla.

subimos un poco el fuego y ponemos el arroz, el azafrán, rectificamos de sal y lo dejamos cocer durante 20 minutos. Vigilad el caldo, que debe quedar caldosito, no meloso.

Sacamos la olla del fuego, y se deja reposar un poquito antes de servir.