Ingredientes para 4 personas: | |
- 1 kilo de pulpo fresco. - 200 gramos de alubias blancas. - 2 patatas. - 1 cebolla. - 1 tomate. - 6 nabicoles medianos. | - 468 gramos de Arròs de València. - pimentón - azafrán (si no tenemos, colorante alimentario) - aceite de oliva. - sal. |
Preparación: | |
Limpiamos el pulpo y lo cortamos a trozos pequeños, pelamos patatas, nabicoles, cebollas y a continuación rallamos la cebolla y picamos el tomate. En un puchero grandecito ponemos aceite, lo calentamos, y sofreimos la cebolla, el tomate y el pulpo, y cuando empiece a dorarse, lo cubrimos con agua, añadimos el nabicol troceado y las alubias (Recordad que si las hemos comprado secas, deberemos haberlas remojado desde la víspera en abundante agua), añadimos un poco de sal y lo hacemos hervir a fuego vivo. En el momento que arranque, lo rebajamos a fuego lento y lo dejamos cocer durante dos horas y media. Pasado ese tiempo, pondremos las patatas cortadas a dados medianos y vigilaremos hasta que estén tiernas. Entonces las retiramos, las pasamos por el pasapurés, y las volvemos a meter en la olla. subimos un poco el fuego y ponemos el arroz, el azafrán, rectificamos de sal y lo dejamos cocer durante 20 minutos. Vigilad el caldo, que debe quedar caldosito, no meloso. Sacamos la olla del fuego, y se deja reposar un poquito antes de servir. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años