Ingredientes: para 4 personas | |
- 1 pollo de algo más de 1 Kg., - 1 cebolla pequeña, - 500 gr. de tomates, - 1 decílitro de vino blanco seco, - 1 decilitro de aceite de oliva - pimentón, - sal. | |
Preparación: | |
Se corta el pollo despiezándolo en una cazuela de barro y los trozos se doran en el aceite a fuego medio, junto con la cebolla picada. Después de 10 minutos se incorporan el vino blanco y los tomates limpios y triturados; y se prolonga la cocción hasta que el tomate esté listo y haya evaporado toda el agua. En los últimos momentos se agregan la sal al gusto y una cucharada sopera de pimentón, removiendo y manteniéndolo un par de minutos mas para que cueza éste, cuidando de que jamás se requeme. Servir bien caliente en la misma olla. |
Mona de Pascua.
-
Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años