Ingredientes para 6 personas: | |
- 600 g de arroz. - 250 gramos de judías verdes (ferraura en valenciano, la misma que usamos en la paella). - 125 gramos de garrofón . - 1/2 pimientón rojo. - agua. - sal. | - pimentón dulce. - 6 ó 7 hebras de azafrán. - romero (verde en rama o seco triturado). - carne (pollo y conejo o/y costillas de cerdo). - 1 tomate grande triturado. - 2 dientes de ajo. - aceite de oliva. |
Preparación: Cubrir el fondo de una cacerola grande con aceite. Sazonaremos la carne y la rehogaremos hasta que esté bien dorada. Añadiremos luego la verdura troceada y soferiremos a fuego lento hasta que esté pochado. Añadimos el tomate triturado y mezclamos bien. Cuando tengamos el tomate casi frito, añadiremos el ajo cortado muy fino y removeremos unos instantes. Sin dejar de remover añadimos el pimentón para que no se queme y añadimos bastante agua, a poder ser caliente. Cuando empiece a hervir añadiremos el azafrán y el romero, al gusto. Rectificaremos de sal y lo dejamos que cueza a fuego medio hasta que consuma casi la mitad de agua. Añadiremos el arroz y dejamos cocer hasta que esté al punto (alrededor de los 15 a 18 minutos, pero deberemos probarlo pues el tiempo dependerá de la calidad y tipo del arroz y de la dureza del agua) y listo para servir. Como podreis observar, el nivel de complejidad es muy bajo y los resultados ya vereis que merecen la pena. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años