En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Arroz caldoso.


Ingredientes para 6 personas:
- 600 g de arroz.
- 250 gramos de judías verdes (ferraura en valenciano, la misma que usamos en la paella).
- 125 gramos de garrofón .
- 1/2 pimientón rojo.
- agua.
- sal.
- pimentón dulce.
- 6 ó 7 hebras de azafrán.
- romero (verde en rama o seco triturado).
- carne (pollo y conejo o/y costillas de cerdo).
- 1 tomate grande triturado.
- 2 dientes de ajo.
- aceite de oliva.
Preparación:

Cubrir el fondo de una cacerola grande con aceite. Sazonaremos la carne y la rehogaremos hasta que esté bien dorada.
Añadiremos luego la verdura troceada y soferiremos a fuego lento hasta que esté pochado. Añadimos el tomate triturado y mezclamos bien.
Cuando tengamos el tomate casi frito, añadiremos el ajo cortado muy fino y removeremos unos instantes.
Sin dejar de remover añadimos el pimentón para que no se queme y añadimos bastante agua, a poder ser caliente. Cuando empiece a hervir añadiremos el azafrán y el romero, al gusto.
Rectificaremos de sal y lo dejamos que cueza a fuego
  medio hasta que consuma casi la mitad de agua.
Añadiremos el arroz y dejamos cocer hasta que esté al punto (alrededor de los 15 a 18 minutos, pero deberemos probarlo pues el tiempo dependerá de la calidad y tipo del arroz y de la dureza del agua)
  y listo para servir.
Como podreis observar, el nivel de complejidad es muy bajo y los resultados ya vereis que merecen la pena.