Ingredientes para 4 personas: | |
- Medio kilo de pata de ternera. - Un cuarto de kilo de arroz de València. - 100 gramos de garbanzos secos. - 1 Cebolla. - 1 Tomate. - 2 Zanahoria. | - 1 Diente de ajo. - 2 Morcillas de cebolla, - 2 Chorizos. - Pimentón. - Aceite de oliva. - Sal. |
Preparación: | |
La víspera, pondremos en remojo los garbanzos. Los pondremos a cocer en una olla junto a la pata de ternera, la cebolla, y las zanahorias, a fuego lento, durante dos horas y media. A continuación, colaremos el caldo y reservaremos los ingredientes cocidos y el caldo a parte cada uno. Trocearemos en un plato la pata de ternera y la sazonaremos con un poquito de sal. En una cazuela de barro, pondremos acite y sofreiremos bién troceados el ajo y el tomate con una buena cucharada sopera de pimentón, y cuando estén a punto, añadiremosel arroz, los garbanzos, la pata, los chorizos y las morcillas. Removemos bién y cubriremos todo con el caldo de verduras reservado, y apagaremos el fuego. Seguidamente, introduciremos la cazuela en el horno, que previamente habremos ya calentado a 200º, y la hornearemos durante 20 minutos. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años