Ingredientes para 4 personas: | |
- 1 Conejo, preferentemente de caza, y si nó, pues de corral. - 500 gramos de arròs de València - 2 Tomates maduros. - 4 docenas de caracoles de montaña (baquetes) - Aceite de Oliva. - Azafrán. - 1 ramita de romero o de tomillo. - Sal. | |
Preparación: | |
Comenzaremos por el "engañado" de los caracoles, para lo que los lavamos primero en abundante agua para sacar las babas, y luego los dejamos en una cazuela de barro con agua tibia y los bordes recubiertos de sal, hasta que saquen las mollas y se ahoguen. Los sacamos, retiramos los que no hayan salido y los tiramos, y pasamos los demás por agua fría reservándolos. En un caldero o paella de tamaño adecuado ponemos un buen chorro de aceite y sofreimos a fuego suave el conejo troceado, y cuando empiece a dorar añadimos el tomate picado, rehogando durante unos minutitos. Cubrimos los ingredientes con agua hasta las asas del caldero y ponemos a fuego vivo hasta que arranque a hervir. Añadimos entonces el arroz y luego los caracoles, sazonamos con sal y unas hebras de azafrán y ,si es posible, una ramita de romero o tomillo, y mantenemos a fuego vivo unos 8 minutos. Pasado este tiempo, reducimos a fuego suave y se mantiene durante 10 minutos más hasta que el arroz esté listo. Hemos de tratarlo como si fuese paella, jugando con el fuego para ajustarnos a que el caldo dure los 18 minutos de cocción del arroz, sin sobrar ni faltar. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años