En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 25 de febrero de 2010

Perdices estofadas.




Ingredientes: para 4 personas
- 4 perdices,
- 1 cebolla,
- 4 dientes de ajo,
- 2 hojas de laurel,
- 2 zanahorias,
- clavo, 
- perejil,
- agua,
- 1 vaso de vino tinto,
- 1 vaso de vinagre,
- sal,
-pimienta.
Preparación:
Se limpian las perdices, se salpimientan y se atan para mantenerlas sin despatarrarse ni abrirse..

En una cazuela de barro con aceite, se rehogan las perdices hasta que se doren; luego se añaden la cebolla cortada pequeña, los ajos cortados grandes, las zanahorias loncheadas, el clavo, sofriendo unos minutos, y cuando tome color, se añade el laurel, el vino tinto, el vinagre y el agua, dejando cocer a fuego lento hasta que las perdices estén tiernas.