Ingredientes para 4 personas: | |
- 1 Pato - 75 gramos de manteca de cerdo - 300 gramos de aceitunas deshuesadas - 1/2 copa de brandi - 1/4 de litro de caldo de verduras o de ave - sal - pimienta | Para el relleno: - El hígado del pato - 20 aceitunas trinchadas finas - un puñado de miga de pan - 1/4 de litro de leche - 1 huevo - sal - pimienta |
Preparación: Trabajaremos siempre sobre el pato entero. Primero prepararemos el relleno trinchando fino el hígado, al que mezclamos con 20 aceitunas bien picadas o trinchadas finas, la miga de pan, sal, pimienta y el huevo, formando una pasta con todo ello. Llenamos con la pasta al pavo, lo cerramos (podemos coserlo o utilizar gomas de las que venden para asar aves), y dejamos que vaya marinándose internamente durante una media hora. Prepararemos una cazuela de barro bastante honda, para poder cubrirla con el ave en su interior, y la ponemos a fuego medio con la manteca en su interior. Vamos dorando el pato entero en la cazuela lo mejor posible girándolo con cuidado, y cuando lo tengamos, lo regamos con el brandi, añadimos el caldo y salpimentamos al gusto. Tapamos y se deja cocer a fuego medio unos 45 a 50 minutos. Cuando falten 15 minutos, ponemos el resto de aceitunas deshuesadas enteras. Para saber si el pato está cocido, se pincha un muslo con un tenedos,y si el jugo sale claro y dorado, ya está. Para servirlo, se despieza en una bandeja y se reparte sobre él como salsa al relleno y las aceitunas enteras. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años