Ingredientes para 4 personas: | |
- 250 gramos de Arrós de València. - 250 gramos de alubias. - 250 gramos de bacalao salado. - 2 manojos de acelgas. - 2 manojos de ajos tiernos. - 2 tomates maduros. - 2 dientes de ajo. - Azafrán. - Hierbabuena. - Aceite de oliva. - Sal | |
Preparación: | |
Durante 24 horas desalaremos el bacalao en agua fría, cambiando el agua no menos de 6 veces durante este tiempo. Pondremos también la víspera las alubias en remojo. En una olla pondremos a cocer las alubias hasta que estén tiernas, rompiendo 3 o 4 veces la cocción con agua fría. Cuando estén cocidas, se escurren y se reservan por separado ellas y el caldo de cocción. Desmigamos el bacalao, troceamos las espinacas y los ajos tiernos y trituramos el tomate. En una cazuela de barro con aceite de oliva, ponemos las tres cosas a sofreir a fuego medio, y cuando empiece a tomar color, agregamos el tomate triturado, y seguimos sofriendo removiendo para que no se pegue. Pasados unos minutos, añadimos las alubias y 3/4 de litro de su caldo de cocción, y subimos el fuego de la cazuela. Cuando hierva, se pone el arroz y se rectifica de sal, y cuando arranque de nuevo el hervor, se baja a fuego lento y se deja cocer el arroz durante 20 minutos. Un poco antes de que esté, se añade la hierbabuena. Debemos trabajar el fuego bien para ajustar el caldo y que quede el arroz meloso, o sea con muy poco caldo pero sin secarse para que sea jugoso. Se deja reposar 2 minutitos y a servir. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años