Ingredientes: | |
250 grs de alubias del bolo. 250 grs, de arroz 250 grs, de costilla de cerdo 2 dientes de ajo | 1 tomate maduro para sofreír (optativo) Azafrán 1 litro y medio de agua Sal. |
Preparación: | |
Es el arroz más popular de toda la comarca, Se puede hacer indistintamente con costilla de cerdo o con bacalao, Algunas personas suelen acompañarlo con ajoaceite, Algunos informantes también le añaden caracoles, La receta que ofrecemos es un arquetipo. La víspera se ponen las alubias a remojo con agua. Al día siguiente las ponemos en una cazuela con agua a hervir, engañándolas varias veces con agua fría para cortarles la ebullición, Cuando las alubias están cocidas, guardamos el agua de la última cocción. Sazonamos con sal las costillas, Pelamos y troceamos los ajos, En una sartén honda calentamos el aceite y freímos las costillas y los ajos, al igual que el tomate si se desea. Una vez dorado añadimos las alubias con el agua de la última cocción. cuando rompe a hervir añadimos el arroz, la sal y el azafrán, dejando cocer a fuego lento hasta que quede seco. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años