Ingredientes para 4 personas: | |
- 4 cebollas. - 4 patatas. - 2 tomates. - 468 gramos de arròs de València. - 1 Litro de caldo de verduras previamente preparado. - Aceite de oliva. - Sal. - Opcionalmente, 200 gramos de bacalao desalado y troceado fino. | |
Preparación: | |
Sofreimos las cebollas hasta dorarlas y las retiramos reservándolas. En el mismo aceite, sofreimos las patatas que habremos cortado a rodajas finas. Cuando empiecen a tomar color, añadimos los tomates bién troceados, el arroz y la cebolla ya dorada. Ajustamos de sal y dejamos cocer hasta que esté bién sofrito, siempre a fuego lento. En una olla aparte, habremos calentado el caldo de verduras, y cuando el sofrito esté a punto, se lo agregaremos, y dejaremos que hierva a fuego fuerte durante 5 minutos. Reduciremos el fuego, y mantendremos la cocción lenta durante otros 12 minutos, y listo. Si vamos a poner bacalao, lo añadiremos en el momento de ponerle el caldo al sofrito. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años