En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Empedrao (Vall D'Uxo).


Ingredientes para 4 personas

· Alubias (1 Kg.)
· Careta de 
cerdo (½ Kg.)
· 
Conejo (uno y medio)
· Costilla de 
cerdo (½ Kg.)
· Tomate (1 Kg. – triturado)
· Ajos Tiernos (2 manojos)
· 
Aceite (½ litro)· Arroz (1 kg.) 
Preparación.

Poner a remojo un día antes las alubias. Hervir las alubias con el forro de cerdo, una vez cocidas triturar todo (forro + alubias).
En una sartén grande con aceite, fríe la carne (conejo + costillas de cerdo), a continuación añade los ajos y el tomate triturado, sazona y deja pochar unos minutos. Vierte el doble de agua, pon a punto de sal y deja que se haga durante 30 minutos, añade también el caldo donde has hervido las alubias y la careta de cerdo. Remueve y añade  el arroz, una vez esté 15 minutos, pon las alubias trituradas y remover todo junto. Dejar durante 10 minutos removiendo, apagar fuego y servir.
Como ensalada: repollo.

Para  acompañar el empedrao unas gotas de limón ( según gustos) y la cebolla tierna “a mós redó”, mos de ceba, cullerá d'arrós.