Ingredientes para 4 personas | |
· Alubias (1 Kg.) · Careta de cerdo (½ Kg.) · Conejo (uno y medio) · Costilla de cerdo (½ Kg.) | · Tomate (1 Kg. – triturado) · Ajos Tiernos (2 manojos) · Aceite (½ litro)· Arroz (1 kg.) |
Preparación. Poner a remojo un día antes las alubias. Hervir las alubias con el forro de cerdo, una vez cocidas triturar todo (forro + alubias). En una sartén grande con aceite, fríe la carne (conejo + costillas de cerdo), a continuación añade los ajos y el tomate triturado, sazona y deja pochar unos minutos. Vierte el doble de agua, pon a punto de sal y deja que se haga durante 30 minutos, añade también el caldo donde has hervido las alubias y la careta de cerdo. Remueve y añade el arroz, una vez esté 15 minutos, pon las alubias trituradas y remover todo junto. Dejar durante 10 minutos removiendo, apagar fuego y servir. Como ensalada: repollo. Para acompañar el empedrao unas gotas de limón ( según gustos) y la cebolla tierna “a mós redó”, mos de ceba, cullerá d'arrós. |
Mona de Pascua.
-
Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años