Ingredientes para 4 personas | |
- 200 gramos arroz, - 100 gramos alubia blanca, - 100 gramos bacalao desalado, - ajo seco o tierno (al gusto ) | - aceite de oliva, - 2 dientes de ajo, - 1 cucharadita pimentón dulce, - azafrán, al gusto - perejil, |
Preparación: Pondremos las alubias en remojo desde la víspera si son secas. Escurrirlas y ponerlas en una cacerola, añadir la cabeza de ajos entera lavada o los ajos tiernos limpios y cortados grandes, el azafrán, el bacalao desalado y desmenuzado y el perejil, y cubrirlas por completo con agua fría. Sazonar y cocer hasta que estén tiernas, sacar del fuego y reservar. Calentaremos el aceite en una cazuela de barro y agregaremos los 2 dientes de ajo, pelados y picados, y cuando empiecen a tomar color, añadiremos el tomate triturado y coceremos removiendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que el tomate esté bien frito. Incorporamos al guiso el pimentón, remover para mezclar bien y añadir los ingredientes de cocción de las alubias junto con el caldo reservado. Cuando empiece el hervor, agregamos el arroz, y cocemos a fuego moderado unos 20 minutos. Recordad que hablamos de un arroz meloso por lo que deberemos cuidar el fuego para que ni quede caldoso ni se seque. Rectificar de sal y servir caliente. |
Mona de Pascua.
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Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años