Ingredientes para 4 personas: | |
- 2 cucharadas soperas de arroz (por supuesto, D.O. Arròs de València). - 2 huevos - perejil. - 2 dientes de ajo. - 1 embutido de bolo (morcilla de cebolla muy grande típica de la comarca) - 1 litro de caldo de carne. - aceite de oliva - sal | |
Preparación: | |
En un mortero grande picamos los ajos y el perejil con un poquito de sal para favorecer el trabajo, y cuando estén listos añadimos el arroz crudo y los huevos batidos. Remezclamos bien. Verteremos todo en una sartén con aceite muy caliente, y prepararemos una tortilla, que deberá quedar bien cocida para manipularla bién. Cuando esté, la sacaremos y dejaremos enfriar. Luego la cortamos a tacos pequeños ( de aproximadamente 2 x 2 centímetros). Troceamos pequeño también el embutido de bolo. En una cazuela, ponemos el caldo a hervir, y cuando arranque, le añadiremos la tortilla y el embutido cortados, y reduciremos a fuego lento cuando vuelva a hervir.. El tiempo de cocción es de 20 minutos para que el arroz salga perfecto, y un momento antes deberemos de rectificarlo de sal al gusto. Se debe de servir bien caliente. Que lo disfruten todos. |
Mona de Pascua.
-
Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años