En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 24 de febrero de 2010

Tortilla de arroz.


Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharadas soperas de arroz (por supuesto, D.O. Arròs de València).
- 2 huevos
- perejil.
- 2 dientes de ajo.
- 1 embutido de bolo (morcilla de cebolla muy grande típica de la comarca)
- 1 litro de caldo de carne.
- aceite de oliva
- sal
Preparación:

En un mortero grande picamos los ajos y el perejil con un poquito de sal para favorecer el trabajo, y cuando estén listos añadimos el arroz crudo y los huevos batidos. Remezclamos bien.

Verteremos todo en una sartén con aceite muy caliente, y prepararemos una tortilla, que deberá quedar bien cocida para manipularla bién.

Cuando esté, la sacaremos y dejaremos enfriar. Luego la cortamos a tacos pequeños ( de aproximadamente 2 x 2 centímetros). Troceamos pequeño también el embutido de bolo.

En una cazuela, ponemos el caldo a hervir, y cuando arranque, le añadiremos la tortilla y el embutido cortados, y reduciremos a fuego lento cuando vuelva a hervir..

El tiempo de cocción es de 20 minutos para que el arroz salga perfecto, y un momento antes deberemos de rectificarlo de sal al gusto.

Se debe de servir bien caliente.

Que lo disfruten todos.