Ingredientes para 4 personas: | |
- 468 gramos de arròs de València. - 150 gramos de garbanzos cocidos. - 250 gramos de pollo. - 250 gramos de conejo. - 2 Longanizas blancas. - 2 Longanizas rojas. | - 2 Morcillas de cebolla. - 1 Cabeza de ajos. - 2 Tomates. - 1 Litro de caldo de puchero. - 4 Huevos. - Azafrán. - Aceite de oliva. - Sal. |
Preparación: | |
Primero trocearemos la carne de pollo y conejo y los embutidos. Sofreiremos en una cazuela de barro los embutidos hasta dorarlos, los retiraremos y reservaremos, y sofreiremos en el mismo aceite las carnes hasta que tomen color, y añadiremos la cabeza de ajos, y el tomate bién triturado, y coceremos a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera, hasta que adquiera la textura de un buén sofrito. A continuación, añadimos el arroz, y lo sofreimos durante un par de minutos, retirando a continuación la cazuela del fuego. Añadimos los garbanzos y el caldo del puchero, y ponemos la cazuela en el horno precalentado a unos 200º hasta que esté casi seco. Mientras batiremos los huevos y los tenemos preparados. Cuando esté a punto, casi seco, esparciremos por encima los embutidos y a continuación el huevo, y lo horneamos otros diez minutos hasta que el huevo se convierta en una costra dorada y cuajada. Servir bién caliente y buén provecho. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años