Ingredientes para 4 personas: | |
- 250 gr. de Arròs de València. - 250 gr. de pato salvaje (Pato "de la tirada") - 150 gr. de alubias. (Si son secas, a remojo desde la víspera). - 250 gr. de carne de cerdo (oreja, pata, morro, costilla, etc...). - 100 gr. de tocino fresco. - 2 navicoles. - 1 cebolla mediana. - 2 tomates maduros. - 4 dientes de ajo. - Pimentón. - Azafrán. - Aceite de Oliva. - Sal. | |
Preparación: | |
Pelamos y troceamos los nabos, Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, y trituramos los tomates, Troceamos la carne a tacos. Ponemos a cocer en una cazuela de barro adecuada con agua las alubias, la carne de cerdo y el tocino. Mientras, sofreimos a fuego lento en una buena sartén la carne de pato troceada hasta que ya empiece a estar bien dorada. Añadimos entonces los nabos, la cebolla y los ajos, seguimos rehogando hasta que tome color, y también ponemos el tomate triturado y el pimentón. Seguimos a fuego lento y removiendo de cuando en cuando hasta que todo haya adquirido la textura de un sofrito. A continuación, vertemos todo en la cazuela de barro que tenemos cociendo, y dejamos a fuego lento y tapada hasta que esté todo tierno, aproximadamente entre 40 y 50 minutos. En este momento, rectificamos de sal, añadimos unas hebras de azafrán, ponemos el arroz y removemos bien. Dejamos cocer de 18 a 20 minutos a fuego lento, y listo. No olvidemos controlar el agua, ya que ha de quedar caldoso. Apagamos el fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos bien caliente. |
Mona de Pascua.
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Es típica de toda València, aunque se supone que se originó en *La Ribera
Alta*, a partir del *Panquemao de Alberic*. En muchos lugares se los
confund...
Hace 14 años