INGREDIENTES:
- 8 Caballas pequeñas limpias o 4 Grandes.
- 1 Escalonia.
- 1 Vaso de vino blanco seco.
- 1 Vaso de bechamel.
- 2 Cucharaditas de aceite de cacahuete.
- 2 Cucharadas de mostaza.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
- Lavar y secar el pescado con papel absorbente.
- En un cazo, poner la escalonia picada fina, con el vino y llevar a ebullición suave. Dejar en ligeros hervores y vigilar esta cocción para las caballas. Apagar el fuego cuando el líquido se haya reducido al equivalente de una cucharada de una salsa espesa.
- Aclarar las caballas, secarlas y salpimentarlas sobre la bandeja del horno. Rociarlas con aceite y ponerlas bajo el grill unos 4 minutos, darles la vuelta y dejarlas otros 4 minutos. Alejarlas del grill y cocinarlas 4 minutos más.
- Cuando no quede más que una cucharada de vino en el cacillo, añadir la bechamel, llevar a ebullición y apagar el fuego. Mezclar con la mostaza, removiendo; probar y salpimentar. Servir con la salsa aparte.