En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 11 de marzo de 2010

Caballas al horno con salsa de mostaza.



INGREDIENTES:

  • 8 Caballas pequeñas limpias o 4 Grandes.
  • 1 Escalonia.
  • 1 Vaso de vino blanco seco.
  • 1 Vaso de bechamel.
  • 2 Cucharaditas de aceite de cacahuete.
  • 2 Cucharadas de mostaza.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Lavar y secar el pescado con papel absorbente.
  2. En un cazo, poner la escalonia picada fina, con el vino y llevar a ebullición suave. Dejar en ligeros hervores y vigilar esta cocción para las caballas. Apagar el fuego cuando el líquido se haya reducido al equivalente de una cucharada de una salsa espesa.
  3. Aclarar las caballas, secarlas y salpimentarlas sobre la bandeja del horno. Rociarlas con aceite y ponerlas bajo el grill unos 4 minutos, darles la vuelta y dejarlas otros 4 minutos. Alejarlas del grill y cocinarlas 4 minutos más.
  4. Cuando no quede más que una cucharada de vino en el cacillo, añadir la bechamel, llevar a ebullición y apagar el fuego. Mezclar con la mostaza, removiendo; probar y salpimentar. Servir con la salsa aparte.