En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 11 de marzo de 2010

Caballas con manzanas.


INGREDIENTES:
  • 4 Caballas de 150 Gr. cada una.
  • 2 Cebollas.
  • 2 Manzanas.
  • 1 Vaso de sidra.
  • 1 Cucharada de vaso de sidra.
  • 30 Gr. de mantequilla ligera.
  • Cebollino.
  • Sal.
  • Pimienta.

GUARNICIÓN:
  • Hojas variadas de ensalada.
  • Zumo de limón.
  • Sal.

PREPARACÍÓN:
  1. Descabezar las caballas y vaciarlas bien. Lavarlas con agua fría y secarlas con papel absorbente.
  2. Pelar las manzanas, cortar una en rodajas y el resto en cuartos.
  3. Disponer en el fondo de una marmita la cebolla cortada en trozos y las rodajas de manzana. Colocar las caballas encima y verter la sidra y el vinagre. Salpimentar, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos.
  4. En una sartén, fundir la mantequilla, añadir cuartos de manzana y dorarlos rápidamente.
  5. Pasar las caballas a una fuente caliente y distribuir los cuartos de manzana alrededor.
  6. Calentar el jugo de cocción de las caballas hasta que su volumen disminuya alrededor de un tercio y rociar con él el pescado. Espolvorear con el cebollino picado y servir enseguida con ensalada aliñada con limón y sal.