INGREDIENTES:
- 4 Caballas de 150 Gr. cada una.
- 2 Cebollas.
- 2 Manzanas.
- 1 Vaso de sidra.
- 1 Cucharada de vaso de sidra.
- 30 Gr. de mantequilla ligera.
- Cebollino.
- Sal.
- Pimienta.
GUARNICIÓN:
- Hojas variadas de ensalada.
- Zumo de limón.
- Sal.
PREPARACÍÓN:
- Descabezar las caballas y vaciarlas bien. Lavarlas con agua fría y secarlas con papel absorbente.
- Pelar las manzanas, cortar una en rodajas y el resto en cuartos.
- Disponer en el fondo de una marmita la cebolla cortada en trozos y las rodajas de manzana. Colocar las caballas encima y verter la sidra y el vinagre. Salpimentar, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos.
- En una sartén, fundir la mantequilla, añadir cuartos de manzana y dorarlos rápidamente.
- Pasar las caballas a una fuente caliente y distribuir los cuartos de manzana alrededor.
- Calentar el jugo de cocción de las caballas hasta que su volumen disminuya alrededor de un tercio y rociar con él el pescado. Espolvorear con el cebollino picado y servir enseguida con ensalada aliñada con limón y sal.