En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 11 de marzo de 2010

Paté de caballa ahumada.



INGREDIENTES:
  • 4 Filetes de caballa ahumada.
  • 2 Filetes de anchoas.
  • 1 Vasito de nata baja en grasa y apta para cocinar.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 4 Cucharadas de mostaza.
  • 100 Gr. de mantequilla ligera.
  • 1 Bolsa de nachos (opcional) o unas tostadas tamaño mini.

PREPARACIÓN:
  1. Retirar la piel de los filetes de caballa si no viniera limpia en origen. Triturar con un robot la caballa, el ajo pelado, la mantequilla, las anchoas bien escurridas del envase o lata y la mostaza hasta obtener una textura de paté y quedar como cortado.
  2. Servir acompañado de rebanadas de pan tostado o nachos, teniendo en cuenta que estos acompañamientos aumentan las calorías de la receta final, sobre todo los nachos, en concreto 100 gr. de nachos son una media de 546 calorías y, en el caso del pan tostado, 300 calorías por cada 100 gramos.