En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 13 de marzo de 2010

Ensalada de endibias al roquefort con peras y nueces.


  • Tipo: Ensaladas
  • Nº de Personas: 6
Ingredientes:
  • 6 endibias 
  • 2 peras 
  • 50 g de nueces sin cáscara 
  • 50 g de queso roquefort 
  • 2 dl de nata líquida 
  • 1 limón 
  • 1 cucharada sopera de cebollino 
  • Sal 
  • Pimienta 


Preparación:
  1. Para hacer la salsa de roquefort triturar el queso con la nata y reservarlo. 
  2. Pelar y cortar las peras, rociarlas con zumo de limón y mezclarlas con las nueces y el cebollino picado. 
  3. En un plato colocar las endibias deshojadas, repartir un poco de salsa y en el centro poner las peras con las nueces y el cebollino.