En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 11 de marzo de 2010

Caballa con lima y mango.



INGREDIENTES:

  • 4 Caballas limpias sin cabeza ni cola.
  • 1 Mango pequeño
  • 4 Escalonias
  • 2 Chiles verdes
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cucharaditas de salsa de pescado.
  • El zumo de 1 lima.
  • 2 Cucharadas de aceite.
  • 1 Cucharadita de azúcar.
  • 2 Hojas de lima y cilantro fresco.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Calentar el wok el aceite y saltear las escalonias picadas un minuto. Agregar los ajos picados, los chiles sin semillas y en rodajas y las hojas de lima en tiritas y saltearlo otro minuto más. Verter la salsa de pescado y el azúcar y remover hasta que se haya disuelto. Retirar del fuego y mezclar con el zumo de lima.
  2. Poner la caballa en un cestillo de bambú forrado con papel sulfurizado, tapar y dejar cocer al vapor sobre un wok seis minutos.
  3. Mezclar el mango con la preparación de escalonias, un poco de sal y pimienta.
  4. Servir la caballa cocida con la salsa de mango y cilantro fresco.