INGREDIENTES:
- 4 Caballas limpias sin cabeza ni cola.
- 1 Mango pequeño
- 4 Escalonias
- 2 Chiles verdes
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cucharaditas de salsa de pescado.
- El zumo de 1 lima.
- 2 Cucharadas de aceite.
- 1 Cucharadita de azúcar.
- 2 Hojas de lima y cilantro fresco.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
- Calentar el wok el aceite y saltear las escalonias picadas un minuto. Agregar los ajos picados, los chiles sin semillas y en rodajas y las hojas de lima en tiritas y saltearlo otro minuto más. Verter la salsa de pescado y el azúcar y remover hasta que se haya disuelto. Retirar del fuego y mezclar con el zumo de lima.
- Poner la caballa en un cestillo de bambú forrado con papel sulfurizado, tapar y dejar cocer al vapor sobre un wok seis minutos.
- Mezclar el mango con la preparación de escalonias, un poco de sal y pimienta.
- Servir la caballa cocida con la salsa de mango y cilantro fresco.