- Tipo: Segundos Platos
- Nº de Personas: 4
- 1 paletilla de cordero deshuesada de 1,2 kg aprox.
- 1 cebolla
- 100 g de champiñones
- 1 berenjena
- 1 cucharadita de café de tomillo picado
- Sal
- Pimienta
- 4 patatas
- 2 dientes de ajo
- 100 g de manteca de cerdo
- ½ limón
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de brandy
- 2 dl de agua
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Para hacer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en una fuente con la manteca, los dientes de ajo aplastados, sal y pimienta. Meterlas al horno a 180º C y cuando estén cocidas sacarlas y rociarlas con el zumo de limón.
- Para hacer el relleno pelar la cebolla y la berenjena, limpiar los champiñones y picarlo todo finamente. Erogar la cebolla con un poco de aceite de oliva y cuando tome color añadir la berenjena y los champiñones, salpimentarlo, añadir el tomillo picado y cuando esté cocinado retirarlo del fuego.
- Salpimentar la carne de cordero, estirarla y poner dentro el relleno, enrollarla y bridarla.
- Colocar la paletilla en una fuente de horno. Repartir alrededor las verduras, la salsa, el ajo, el laurel, el brandy, el vino blanco y el agua. Hornearlo a 200º C durante unos 30-40 minutos, regando de vez en cuando la carne con la salsa.
- Reservar la paletilla y colar la salsa a un cazo, llevarlo al fuego y dejar que reduzca, espesarlos con maicena y reservarlo.