En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 13 de marzo de 2010

Paletilla de cordero rellena de berenjena.

  • Tipo: Segundos Platos
  • Nº de Personas: 4
Ingredientes:
  • 1 paletilla de cordero deshuesada de 1,2 kg aprox. 
  • 1 cebolla 
  • 100 g de champiñones 
  • 1 berenjena 
  • 1 cucharadita de café de tomillo picado 
  • Sal 
  • Pimienta 
PARA LA GUARNICIÓN
  • 4 patatas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 g de manteca de cerdo 
  • ½ limón 
  • Sal 
  • Pimienta 
PARA LA SALSA
  • 1 cebolla 
  • 1 puerro 
  • 1 zanahoria 
  • 1 dl de vino blanco 
  • 1 dl de brandy 
  • 2 dl de agua 
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 dientes de ajo 
Preparación:

  1. Para hacer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en una fuente con la manteca, los dientes de ajo aplastados, sal y pimienta. Meterlas al horno a 180º C y cuando estén cocidas sacarlas y rociarlas con el zumo de limón. 
  2. Para hacer el relleno pelar la cebolla y la berenjena, limpiar los champiñones y picarlo todo finamente. Erogar la cebolla con un poco de aceite de oliva y cuando tome color añadir la berenjena y los champiñones, salpimentarlo, añadir el tomillo picado y cuando esté cocinado retirarlo del fuego. 
  3. Salpimentar la carne de cordero, estirarla y poner dentro el relleno, enrollarla y bridarla. 
  4. Colocar la paletilla en una fuente de horno. Repartir alrededor las verduras, la salsa, el ajo, el laurel, el brandy, el vino blanco y el agua. Hornearlo a 200º C durante unos 30-40 minutos, regando de vez en cuando la carne con la salsa. 
  5. Reservar la paletilla y colar la salsa a un cazo, llevarlo al fuego y dejar que reduzca, espesarlos con maicena y reservarlo.