Dentro de la cocina valenciana, también hay recetas multiusos como ésta, que sirve tanto como hidratante como antidiarreico, a partir de los 6 meses de edad y durante toda la vida.
- 1 litro de agua
- sal
- 1 rama de canela (opcional)
- 1 rodaja de limón.
Preparación:
Ponemos el agua en una cazuela y llevar a ebullición. En ese momento, añadimos el arroz y un poco de sal, bajamos a fuego lento y lo dejamos 20 minutos.
Cuando esté, colaremos el agua y la ponemos en un recipiente en el que se vaya a servir.
Cuando esté, colaremos el agua y la ponemos en un recipiente en el que se vaya a servir.
Si nos gusta, podemos añadir al agua una rodaja de limón y una ramita de canela (añadirlos al sacarla del fuego).
Dejaremos el recipiente en el refrigerador y la serviremos fría.
Aparte de quitar la sed e hidratar el organismo los días de mucho calor, es un excelente remedio para cortar la diarrea. Sin limón ni canela, se puede usar a temperatura ambiente con niños a partir de seis mases.
Aparte de quitar la sed e hidratar el organismo los días de mucho calor, es un excelente remedio para cortar la diarrea. Sin limón ni canela, se puede usar a temperatura ambiente con niños a partir de seis mases.