En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 24 de abril de 2010

Aigua Llimó (Agua Limón).

Seguro que te gusta este refresco valenciano, y a lo mejor crees que es difícil de prepar en casa.




Ingredientes


- 3 limones grandecitos de piel gruesa 
- 250 gr. de azúcar 
- 1.250 gr. de agua mineral (la del grifo puede dejar sabor) 
- 1 rama de canela 



Preparación tradicional

Poner el agua al fuego, al mínimo. Cuando la notes caliente, pero que puedas poner el dedo dentro sin quemarte, lo apagas (unos 40º máximo). 

Pones el azúcar, remueves para deshacerlo, luego las raspaduras de los 3 limones sin parte blanca (que amarga) y la canela, remover y tapar.

Dejarlo reposar unas 3 horas mínimo.

Colarlo para que no caiga ninguna ralladura ni canela.

Añadir el zumo de los limones. Remover (si os gusta con color amarillito añadir una pizca de colorante, el que usamos para dar color a los arroces). 

Poner en una cazuela al congelador. Cuando esté a medio congelar, pasar el minipimer (así no se haran bloques de hielo grandotes).

Ya podemos disfrutarlo sin más.