Seguro que te gusta este refresco valenciano, y a lo mejor crees que es difícil de prepar en casa.
Ingredientes
- 3 limones grandecitos de piel gruesa
- 250 gr. de azúcar
- 1.250 gr. de agua mineral (la del grifo puede dejar sabor)
- 1 rama de canela
Preparación tradicional
Poner el agua al fuego, al mínimo. Cuando la notes caliente, pero que puedas poner el dedo dentro sin quemarte, lo apagas (unos 40º máximo).
Pones el azúcar, remueves para deshacerlo, luego las raspaduras de los 3 limones sin parte blanca (que amarga) y la canela, remover y tapar.
Dejarlo reposar unas 3 horas mínimo.
Colarlo para que no caiga ninguna ralladura ni canela.
Añadir el zumo de los limones. Remover (si os gusta con color amarillito añadir una pizca de colorante, el que usamos para dar color a los arroces).
Poner en una cazuela al congelador. Cuando esté a medio congelar, pasar el minipimer (así no se haran bloques de hielo grandotes).
Ya podemos disfrutarlo sin más.