En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 24 de abril de 2010

Agua de Valencia.

El Agua de Valencia no es una receta antigua, tiene apenas 30 años si llega.

Tampoco es una receta, es un combinado, pero como se ha hecho muy famosa, la ofrecemos para el que quiera regalarse con ella.




Zumo de naranja natural y cava. Proporción, probar, porque depende de que se quiera mas fuerte o menos. 

Siempre mas naranja que cava. 

A esto se añade hielo y azúcar.

También dependerá de que se quiera mas  dulce o menos. Tener cuidado que el azúcar con el cava produce muchas burbujas y se te puede salir.

Alcohol. Aquí es donde hay muchas versiones, pero pensamos que la mas fiable es... 

Para una jarra de Agua de Valencia un vasito pequeño de Ginebra, Vodka y Contreau mezclado. El vodka no da gusto, solo da el alcohol, por lo que si quieres lo pueden sustituir por wisky o poner solo los otros dos componentes.

Déjarlo enfriar en la nevera y cuando lo sirvan le añaden el hielo (para que no se agüe) y unas rodajitas de naranja.