En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 24 de abril de 2010

Herbero.

En toda la comarca de la Marina Alta hay costumbre de "Fer herbetes", coger hierbas silvestres del monte. El día de la Ascensión es el típico para salir a buscarlas. Se secan bien para poder durantre todo el invierno confeccionar tisanas o se utilizan para hacer los famosos herberos.

¿Recordais lo que bebía Paquito el Xocolatero?, "Herbero y Café Licor", nos dice la canción. Pues bien, os explicamos como preparar este licor tradicional, y que además es un magnífico digestivo.





 





Ingredientes para 4 personas:




- Tomillo real
- Pebrella
- Poleo
- Salvia
- Rabo de gato
- Manzanilla
- Menta
- Hinojo
- Cola de caballo
- Romero
- Espliego
- Hojas de limonero




Preparación:

Un total de 12 plantas aromáticas.

Elaboración del Herbero:

En una buena orza se coloca a partes iguales anís dulce y aguardiente.
Se introducen las hierbas, se tapa.
A los cuarenta días mas o menos ya se podrá consumir.

Poco complicado ¿Verdad?