En toda la comarca de la Marina Alta hay costumbre de "Fer herbetes", coger hierbas silvestres del monte. El día de la Ascensión es el típico para salir a buscarlas. Se secan bien para poder durantre todo el invierno confeccionar tisanas o se utilizan para hacer los famosos herberos.
¿Recordais lo que bebía Paquito el Xocolatero?, "Herbero y Café Licor", nos dice la canción. Pues bien, os explicamos como preparar este licor tradicional, y que además es un magnífico digestivo.
¿Recordais lo que bebía Paquito el Xocolatero?, "Herbero y Café Licor", nos dice la canción. Pues bien, os explicamos como preparar este licor tradicional, y que además es un magnífico digestivo.
- Pebrella
- Poleo
- Salvia
- Rabo de gato
- Manzanilla
- Hinojo
- Cola de caballo
- Romero
- Espliego
- Hojas de limonero
Preparación:
Un total de 12 plantas aromáticas.
Elaboración del Herbero:
En una buena orza se coloca a partes iguales anís dulce y aguardiente.
Se introducen las hierbas, se tapa.
A los cuarenta días mas o menos ya se podrá consumir.
Poco complicado ¿Verdad?
Un total de 12 plantas aromáticas.
Elaboración del Herbero:
En una buena orza se coloca a partes iguales anís dulce y aguardiente.
Se introducen las hierbas, se tapa.
A los cuarenta días mas o menos ya se podrá consumir.
Poco complicado ¿Verdad?