En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Peras rellenas de requesón y nueces.


450 Calorías por persona.
Para 4 personas / 25 min.
  • 4 Peras blanquilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 Vaina de vainilla
  • Unas ramita de menta fresca
  • El zumo de un limón
  • 250 g de requesón
  • 50 g de nueces peladas

Lavar las peras bajo el agua, secarlas con papel absorbente y pelarlas. Cortadas por la mitad, en sentido longitudinal, y quitarles el corazón manteniendo el rabillo. Rociarlas con el zumo del limón para que no se ennegrezcan.

Colocar el azúcar moreno, la vaina de vainilla y la mente fresca ( reservar unas hojitas) dentro de una vaporera, cubrir con agua y llevar a ebullición. En cuanto el agua rompa a hervir, colocar la cesta superior con las peras preparadas. Tapar la cesta y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente (las peras no deben quedar demasiado blandas). Retirarlas y dejar enfríar.

Mezclar el requesón con las nueces picadas y alguna hojita de menta fresca. Rellenar las peras con esta mezcla.

Poner de nuevo al fuego el agua de cocer las peras y dejar reducir lentamente hasta obtener un almíbar. Retirar la vaina de vainilla y las hojas de menta.

Verter el almíbar encima de las peras y servir inmediatamente.