En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Risotto cremoso de calabaza con morcilla.

Para 4 personas / 25 min.
  • 4 Tacitas de arroz bomba, arborio o carnaroli
  • 400 g de pulpa de calabaza
  • 1 Litro de caldo
  • 1 Cebolla
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 4 Cucharadas de queso Parmesano rallado
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Para la tempura

  • 1 Morcilla de Burgos
  • 6 Cucharadas de harina
  • 1 Cucharadita de levadura en polvo
  • 1 Yema de huevo

1 Rehogar la cebolla picada con la mantequilla en una cazuela. Añadir el vino, subir el fuego y reducir unos instantes. Agregar la calabaza y el arroz y sofreír durante 1 minuto. Salpimentar y cubrir con caldo caliente.

2 Añadir más caldo cuando se vaya absorbiendo, sin dejar de remover. Cocer durante 18 minutos y, pasado este tiempo, retirar del fuego y agregar el Parmesano. Mezclar bien, dejar entibiar y repartir en aros circulares.

3 Batir la harina con la levadura, la yema, la sal y un vaso de agua bien fría. Cortar la morcilla en rodajas, pasarlas por la tempura y freirlas en aceite bien caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir enseguida sobre el risotto.