- 350 g de arroz
- Azafrán
- 4 Langostas pequeñas
- 200 g de calamar
- Perejil
- 4 Langostinos
- 4 Gambas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 6 Tomates maduros
- 2 Litros de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- 1/2 Copita de Jerez seco
- Sal
- Pimienta
Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro. Freír ligeramente las langostas abiertas en dos, los langostinos y las gambas.
Retirar y, en la misma cazuela, sofreír el calamar troceado. Cuando haya absorbido el agua que desprenda verter el Jerez y reducirlo.
Incorporar dos ajos picados y la cebolla también picada y rehogar hasta que estén bien doraditos.
Agregar los tomates rallados y continuar la cocción lentamente. Si es necesario, puede añadirse un poco de caldo para que el sofrito no quede seco y alargar la cocción sin que se queme.
Añadir el arroz y sazonar con sal y pimienta. Remover y regar con un litro y medio de caldo hirviendo. Cocer a fuego fuerte 8 minutos. Añadir el marisco y una picada de perejil, azafrán y al ajo restante, disuelta con un poco de caldo. Terminar la cocción en el horno o a fuego lento, teniendo en cuenta que para conseguir un arroz caldoso deberá cocer unos 15 minutos más y puede que sea necesario añadir más caldo.