En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Arroz caldoso de langosta.


475 Calorías por persona.
Para 4 personas / 1 h.
  • 350 g de arroz
  • Azafrán
  • 4 Langostas pequeñas
  • 200 g de calamar
  • Perejil
  • 4 Langostinos
  • 4 Gambas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 6 Tomates maduros
  • 2 Litros de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Copita de Jerez seco
  • Sal
  • Pimienta

Calentar un poco de aceite en una cazuela de barro. Freír ligeramente las langostas abiertas en dos, los langostinos y las gambas.

Retirar y, en la misma cazuela, sofreír el calamar troceado. Cuando haya absorbido el agua que desprenda verter el Jerez y reducirlo.

Incorporar dos ajos picados y la cebolla también picada y rehogar hasta que estén bien doraditos.

Agregar los tomates rallados y continuar la cocción lentamente. Si es necesario, puede añadirse un poco de caldo para que el sofrito no quede seco y alargar la cocción sin que se queme.

Añadir el arroz y sazonar con sal y pimienta. Remover y regar con un litro y medio de caldo hirviendo. Cocer a fuego fuerte 8 minutos. Añadir el marisco y una picada de perejil, azafrán y al ajo restante, disuelta con un poco de caldo. Terminar la cocción en el horno o a fuego lento, teniendo en cuenta que para conseguir un arroz caldoso deberá cocer unos 15 minutos más y puede que sea necesario añadir más caldo.