En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Rollitos de berenjena con conejo y pisto.


310 Calorías por persona.
Para 4 personas / 1 h. + marinado
  • 4 Lomos de conejo
  • Aceite de oliva
  • 2 Cebollas
  • 1 Zanahoria
  • 2 Ramitas de tomillo
  • 2 Dientes de ajo
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 1 Berenjena grande
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Cucharadas de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta

Colocar los lomos de conejo deshuesados en un recipiente hondo, cubrir con aceite, añadir una cebolla, la zanahoria y los ajos cortados finamente, regar con el vino, salpimentar y agregar las ramitas de tomillo. Dejar marinar en un lugar fresco 8 horas dándole la vuelta de vez en cuando.

Cortar la berenjena en láminas finas en sentido longitudinal, salar y colocar en un escurridor.

Partir la cebolla restante, el pimiento y el calabacín en dados muy pequeños. Poner una cazuelita al fuego con un poco de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. A continuación, incorporar los pimientos y el calabacín y, por último, el tomate natural triturado.

Salar y dejar cocer lentamente removiendo de vez en cuando.

Retirar los lomos de conejo de la maceración, salpimentar y rellenar con el pisto. Envolverlos con láminas de la berenjena, previamente lavadas y secas, atar con hilo de cocina y asar en el horno, a 180º C, regando con el jugo del marinado. Servir.