Para 8 personas / 2 h + 45 min.
- 1 Pavo de 3,5 Kilos
- 3 Manzanas
- 12 Ciruelas pasas
- 2 Cucharadas de piñones
- 1 Copita de Jerez
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharadita de canela molida
- 1 Cucharadita de jenjibre en polvo
- 1 Cucharadita de clavo molido
- 2 Bastoncitos de canela
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
1 Limpiar el pavo y salpimentarlo. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos. Rellenar el pavo con las manzanas, los piñones y las ciruelas. Sujetar las patas con hilo de cocina. Precalentar el horno a 200º C.
2 Majar el diente de ajo en un mortero y añadir la canela, el jenjibre y el clavo. Mojar con el Jerez, cuatro cucharadas de agua y dos cucharadas de aceite y untar el pavo con esta mezcla. Disponerlo en una bandeja refractaria.
3 Añadir la canela y hornear a 180º C durante unas 2 horas y 30 minutos. Durante la cocción, ir rociando el pavo con la mezcla de especias y sus propios jugos. Dejar reposar 10 minutos, trinchar y servido con la salsa de cocción.