En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 15 de diciembre de 2009

Pavo asado con manzana y especias.



Para 8 personas / 2 h + 45 min.
  • 1 Pavo de 3,5 Kilos
  • 3 Manzanas
  • 12 Ciruelas pasas
  • 2 Cucharadas de piñones
  • 1 Copita de Jerez
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 1 Cucharadita de jenjibre en polvo
  • 1 Cucharadita de clavo molido
  • 2 Bastoncitos de canela
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

1 Limpiar el pavo y salpimentarlo. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos. Rellenar el pavo con las manzanas, los piñones y las ciruelas. Sujetar las patas con hilo de cocina. Precalentar el horno a 200º C.

2 Majar el diente de ajo en un mortero y añadir la canela, el jenjibre y el clavo. Mojar con el Jerez, cuatro cucharadas de agua y dos cucharadas de aceite y untar el pavo con esta mezcla. Disponerlo en una bandeja refractaria.

3 Añadir la canela y hornear a 180º C durante unas 2 horas y 30 minutos. Durante la cocción, ir rociando el pavo con la mezcla de especias y sus propios jugos. Dejar reposar 10 minutos, trinchar y servido con la salsa de cocción.